• Layout Style
  • Texture for Boxed, Framed, Rounded Layout Background

  • Font
    • Body:

    • Menu:

    • Title:

    * Fonts are used to example. You able to use 600+ google web fonts in the backend.

+7 (495) 532-69-76 ПН - ВС 08:00 - 22:00 office@bureniye-yam.ru

Особенности строительства фундамента на буронабивных сваях

stroitelstvo fundamenta na buronabivnyx svayaxПри необходимости возвести какое-либо строение на местности с неровной поверхностью, на склоне или с подвижными грунтами чаще всего применяется именно буронабивной фундамент. Его можно использовать в местах с достаточно плотной застройкой, но не менее 3 метров с каждой стороны от предполагаемой строительной площадки.

Когда без буронабивного фундамента не обойтись

Если при проектировании дома обнаруживается близкое расположение подземных коммуникаций, то от ленточного фундамента приходится сразу отказываться. В таких условиях предпочтительнее использовать буронабивной вариант, который хоть и уступает в прочности и возможной нагрузке, но обходится значительно дешевле, а иногда позволяет обойтись без привлечений крупной строительной техники. Ещё одним важным аспектом является вибрация, которая неизменно присутствует при применении фундамента из забивных свай. Здесь же данная проблема полностью отсутствует.

Преимущества фундамента на буронабивных сваях

  • Подготовку основания можно проводить даже вблизи водоёмов и на неровных поверхностях.
  • При строительстве не оказывает негативного влияния на соседние постройки и коммуникации, за счёт отсутствия вибрации.
  • Малое количество образующегося мусора и свободного грунта, что уменьшает финансовые расходы на их вывоз.
  • Возведение занимает мало времени.
  • Выдерживает большие нагрузки.
  • Не боится вертикального смещения.
  • Допускает обустройство в большинстве типов грунта. Единственное место, где его применение невозможно – земля с большим содержанием каменистых включений.
  • Не нужно заказывать дорогостоящую транспортировку готовых конструкций.

Как сделать фундамент на сваях буронабивного типа

В самом начале создания подготавливаются столбовые ямы. Их размер подбирается исходя из особенностей грунта и предполагаемой нагрузки на основание. При необходимости стенки отверстия покрываются рубероидом или аналогичным материалом, препятствующим негативному влиянию влажности на бетон. Далее забивается арматура класса А400 (или лучше), либо цельный каркас, служащий опорой. Она должна выступать выше оголовья скважины минимум на 30 см. В яму выгружается бетонная смесь, в некоторых случаях также применяется раствор песка и цемента.

Ростверк для буронабивного фундамента

buronabivnoj fundament s rostverkom Обязательным элементом конструкции является ростверк. Благодаря его применению, значительно повышается прочность и несущая способность фундамента из буронабивных свай. В большинстве случаев для этой цели создаётся монолитный железобетонный ростверк. Сначала между сваями сооружается опалубка, внутри которой прокладываются арматурные прутья. Они привязываются к каркасу сваи при помощи проволоки, либо привариваются. В некоторых ситуациях может использоваться деревянный брус, также прикрепленный к свайной арматуре. Далее заливается бетон и оставляется на высыхание не менее, чем на 5 дня, но рекомендуется 28 дней, что обеспечит полную схватываемость конструкции. Бетон необходимо заливать за 1 раз, иначе можно столкнуться с неравномерной прочностью. После данной процедуры основание готово и можно приступать непосредственно к строительству.