• Layout Style
  • Texture for Boxed, Framed, Rounded Layout Background

  • Font
    • Body:

    • Menu:

    • Title:

    * Fonts are used to example. You able to use 600+ google web fonts in the backend.

+7 (495) 532-69-76 ПН - ВС 08:00 - 22:00 office@bureniye-yam.ru

Установка винтовых опор

vintovye oporyМонтаж винтовых свай очень востребован на тех участках, где наблюдаются сложные условия рельефа – большой наклон, рыхлый грунт, наличие подземных коммуникаций и невозможность их переноса. В этих случаях наилучшим вариантом является ввинчивание опор, так как для этого не требуется подготавливать яму или использовать забивающую технику. Использовать их можно как при индивидуальном строительстве, так и при возведении крупных зданий или комплексов. Часто к винтовым стержням прибегают при обустройстве загородного жилья, дач, гаражей и тому подобного.

Типы установки винтовых опор

Существует только 2 варианта выполнения данной задачи:

  • ручной
  • механизированный

Оптимальный способ выбирается, исходя из большого количества факторов, включая следующие:

  • характеристики грунта – плотность, наличие твердых вкраплений и так далее
  • глубина протекания подземных вод
  • наличие подземных коммуникаций – водопровод, канализация
  • присутствие построек в непосредственной близости от места проведения работ

В некоторых случаях влияние оказывают и личные требования заказчика, однако они удовлетворяются только, если не нарушают нормы действующих стандартов.

Ручной монтаж винтовых опор

В первую очередь – отсутствует необходимость подготовки подъездного пути для специализированной техники. В некоторых случаях, такая возможность и вовсе отсутствует, поэтому ручной монтаж настолько популярен в труднодоступных местностях. Кроме того, он выгоден, когда работа предстоит небольшая, до 10 свай или столбов. По стоимости этот вариант дешевле, нежели механизированный, что объясняется отсутствием необходимости аренды техники – достаточно простых инструментов, вроде лопаты, уровня, молота, специальных заворачивающих ключей или труб. Основные минусы заключаются в вертикальном отклонении около 5 см и невозможности глубокого закручивания.

Механизированная установка винтовых опор

ustanovka vintovyx oporК плюсам сразу стоит отнести возможность более глубокого ввинчивания. Здесь используется отдельная бурильная установка, где момент вращения превышает 2000 ньютонов. Это позволяет пробиваться на большую глубину, преодолевать высокое сопротивление грунта и работать в условиях морозов. Даже особо твердые породы могут преодолеваться, поэтому такой способ применяется в почвах с каменистыми вкраплениями. Кроме этого, сам процесс происходит гораздо точнее – погрешность не превышает 2 см, что в некоторых случаях может являться решающим фактором.

Скорость механизированного монтажа винтовых опор гораздо выше, чем в ручном. Это имеет значение, когда объем работ большой – необходимо ввинтить большое количество опор за короткий промежуток времени.

Из каких этапов состоят работы

В первую очередь специалист анализирует геологическую составляющую – характеристики грунта. Далее подбирается оптимальная величина заглубления опор, исходя из потребностей заказчика, предполагаемого использования и других факторов. Далее осуществляется разметка местности с указанием точек ввинчивания. Стержни покрываются специальным веществом, защищающим от коррозии. Далее начинается заворачивание выбранным способом.