• Layout Style
  • Texture for Boxed, Framed, Rounded Layout Background

  • Font
    • Body:

    • Menu:

    • Title:

    * Fonts are used to example. You able to use 600+ google web fonts in the backend.

+7 (495) 532-69-76 ПН - ВС 08:00 - 22:00 office@bureniye-yam.ru

Ямобур на даче - нужен или нет

yamobur na dache nuzhen ili netУ многих современных людей имеется загородный участок, на котором всегда много работы. Некоторая её часть связана с необходимостью «поработать лопатой», пробурить яму, сделать отверстие и так далее. Даже банальная установка забора требует создания множества отверстий по периметру. Делать это можно и обычным «дедовским» способом – лопатой и собственными руками, но ведь технологии пошли далеко вперёд. Теперь выполнить подобные задачи можно быстрее, легче, лучше.

Трудится всегда хорошо

Кто-то может сказать, что физический труд полезен для человеческого организма, позволяет развить мускулатуру, выступает в качестве хорошей кардиотренировки и закалки характера. Да, с этим можно согласиться, если необходимо выработать пару-тройку отверстий. Но, когда дело касается десятков и сотен, например, при установке ограждения или посадке зелёных насаждений – ситуация меняется кардинально. Это станет ужасной пыткой, когда руки трясутся от напряжения, а дача перестанет быть местом отдыха на природе. В этой ситуации на помощь приходит инструмент ямобур, который сокращает время бурения, делает более точные и ровные отверстия, а также требует минимального количества физических сил.

Современная лопата

Ручной ямобур не является какой-то сложной техникой, для управления которой придётся потратить несколько часов и пройти специальные курсы. Механический также прост, ведь он состоит всего лишь из 2 деталей:

  • Двигатель – чаще всего двухтактный бензиновый
  • Бур

Они могут быть либо с постоянной скоростью, либо с возможностью её изменения кнопками. Бур сконструирован таким образом, чтобы он, по принципу винта, врезался внутрь, одновременно «выгоняя» излишнюю землю наверх. Это уже первое преимущество, ведь в случае с простой лопатой, чтобы вытащить землю приходится расширять отверстие. Вдобавок, при большой глубине и вовсе это может стать невозможным.

Работает в любых почвах

Современные ямобуры обладают хорошим сопротивлением внешним воздействиям, что позволяет им функционировать в любой сезон. Они способны справиться с большинством почв – рыхлой, промёрзлой, каменистой и тому подобным. Конечно, стоит подобрать наиболее подходящую модель, в зависимости от предполагаемых условий эксплуатации, геологической обстановки на местности, сезона и некоторых других параметров.

yamobur na dache nuzhen ili net

Аренда ямобура или покупка

Здесь нужно ориентироваться на объём работы. Сразу нужно отметить, что ямобур является не дешёвой техникой, поэтому его покупка «влетит в копеечку». Разберём основные нюансы, которые нужно учитывать перед выбором:

  • Стоимость – готовы ли вы заплатить много
  • Уход и хранение – технику нужно периодически обслуживать и защищать от внешних воздействий
  • Частота использования – для каких работ нужен и как часто они повторяются
  • Кто будет управлять – это касается ситуаций, когда понадобится не ручной, а мотоямобур

Можно сказать, что аренда ямобура несколько побеждает, так как в этом случае с вас снимается множество забот. Заказывая аренду, вы получаете не только само оборудование, но и опытного оператора, способного подсказать наилучшие варианты выполнения работы. Также, при аренде, затрачивается гораздо меньше денег.